Мне страдать? Ни к чему!

Я не буду страдалицей,
   Мне страдать?
Ни к чему.
Призову я в свой домик счастье.
Ещё радость я в домик свой призову-
Пусть она здесь с счастьем встречается.
Я не буду скиталицей.
 Это мне не к чему.
Не зачем мне скитаться!
Счастье живёт в моём,
                хлебном дому,
И нет повода мне огорчаться!
Не плыву по течению,
      это мне ни к чему,
В моей жизни присутствуют цели;
До одной дойду,
     На другую взойду,
Всё я сделаю,
       Всё сумею.
Жизни своей я сама режиссёр,
Разложено всё по-полочкам,
В жизни своей я сама капитан,
          Моей
Непотопляемой лодочки!
Нет сомнения в том,
      что это всё так,
Всё это на самом деле,
          Только бы
В этой лодке со мной,
Прижимаясь ко мне,
     Дети-внуки мои сидели!
Музыкальный звон-
     голоса внучат,
В этом мире что ещё надо?
Заглянут в глаза-
     прошибёт слеза:
"Ты наша лучшая баба."


Рецензии