Память

Раздует ветер чуть остывшую золу,
Омоет пыль задиристым дождём,
Лишь час назад она была огнём,
Но до неё сейчас нет дела никому.

На свалке серебристого металла лом,
Гниёт на солнце ржавый бензобак,
Что это был роскошный Кадиллак,
Никто не вспомнит никогда уже о том.

Под тяжестью морщин и седины волос
Бредёт старик, он был войны герой,
За нашу жизнь он жертвовал собой,
Но сказ о том полынью горькою порос.

Мы свято обещаем помнить на года,
Для нас какой-то важный в жизни миг...
Чёрт! Под ногами шастает старик!
Мешает не забыть о главном никогда...


Рецензии