Как же так всё вышло?

                По мотивам:http://stihi.ru/2011/11/22/5334
                "Мне бы новый открылся путь" -
                ( Лещинский Леонид Абрамович )
     * * *

        Нет, ребята, всё не так,
        Всё не так, ребята!
                ( В. Высоцкий )             


Жизнь струится ручейком
Бытия сквозь чащу,
Негораздов снежный ком
Достаёт всё чаще.

Что ни день - вхожу я в клинч,
С сей армадой жути...
Мне бы суть, друзья, постичь,
Мне б дойти до сути!

За пределы заглянуть
Линии заката,
Но, увы, - не козырнуть:
Нет так нужной карты!

Мыслей снизился полёт,
Тают физ.резервы,
Миелин уже не тот,
На волокнах нервных!

Сей изъян - кость в горле как,
Ведь вопрос глубинный:
Явно что-то тут не так
С этим миелином!

Мы ж трудов Творца венец,
Нас творя, Всевышний
Брал себя за образец...
Как же так всё вышло?

Грех тут сути не постичь,
Не дойти до сути...
Мастерил совсем не китч
Мастер в абсолюте!

Это ж просто анекдот,
А вопрос - серьёзный:
- Как же матрицу из сот
Он такую создал?

       Декабрь 2020г.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.