Новогодняя хороводная

*** Институт матричных технологий ***

Показатели жизнеобеспечения обоих капсул пришли в норму.
Доктор Смит отвернулся от капсул, на секунду снял очки и устало пот;р лицо. Затем вернул их на место.

-Доктор Смит, к вам посетитель, -произнес электронный голос.

Дверь с шипением распахнулась, и в комнату влетел классический эльф - остроухий, беловолосый и зеленоглазый.

-Элиналиэль? - Смит от удивления вскинул брови.

Больше он сказать ничего не успел - кулак эльфа врезался ему в подбородок , отправляя в пол;т между капсулами жизнеобеспечения.

- Ах ты ящерица недоделанная, - эльф схватил Смита за халат, и вздернул так, что ткань жалобно затрещала, и снова ударил, - ах ты курица ощипанная.

При падении очки со Смита слетели, василиск и эльф встретились глазами.
Эльф рассмеялся.

- Надеюсь ты не думаешь, что это на меня подействует.
- Какого дьявола, Элиналиэль? - Смит даже не пытался подняться с пола.
- Это я должен спросить, какого дьявола, - эльф был зол, как разъяренный дракон, - что за эксперементы? С этим щенком всё равно ничего не случится. Так какого дьявола ты подвергаешь опасности МОЮ кровь?
- Вам же обычно чихать на ваших полукровок, с чего такая забота, Элиналиэль?

Эльф вихрем подскочил к лежащему на полу мужчине, поднял его за грудки, и встряхнул, как тряпичную куклу.

- Я убью тебя, - эльф разжал руки и вышел.

Смит лежал на полу ухмыляясь и кашляя. Затем он нашел очки на полу, и надел их, не смотря на то, что одна дужка была сломана. Кое как поднявшись  встал около капсулы с телом Матвея Ивановича, пристально вглядываясь в заострившиеся черты лица друга.

Кожа его стала почти прозрачной, словно промасленный пергамент, и преобрела грязно - серый  оттенок. Глубокие морщины пересекали лицо словно трещины землю во время засухи.
Доктор глубоко вздохнул, и отвернулся. А потом запел.

Хоровод, хоровод,
Пляшет сказочный народ,
Пляшет феникс, василиск,
Пляшет перепивший сфинкс,

Красота, красота,
Наша елочка густа,
Не достанешь до макушки-
Оторвешь эльфенку ушки.

Затем он невесело рассмеялся.
До Нового Года оставалось две недели. А у Матвея, судя по всему, не оставалось и их...


Рецензии