Стаськово

Деревня  в памяти Стаськово...
 Дом добротный, хлев и сад.

Не найти там счастия подковы.
Там события  были   без дат...

Там Валерка бывал порою.
А девчонка через орешник,

пробегала, чтоб  под горою,
  увидать и  сад , и дом, конечно,

чтоб сердечко с душой отогреть.
А речонка, что безымянна,

 не спеша до Двины продолжала  течь.
Часто снится Стаськово нежданно,

 в том нет ведь  моей вины.
Жду я снов всегда, как чуда,

с  деревушкой Стаськово из детства...
 Она - щедрый  подарок в наследство.

 


Рецензии