Перестройка в армии

Ускоренье! Перестройка!
Столько слов, а толку сколько?

Любил «шутить» на склоне лет
Один армейский генерал
Он страсть питал к велосипедам
Но нет, как можно, их не крал.
Он им колёса протыкал
Тем самым часто оставлял
Он подчинённых без обеда

Послушаешь – ну что за вздор,
Чтоб генерал и вдруг такое
Но вот беда, уж с давних пор
За ним водилось и иное
И сколько бы ещё прощались
все эти шуточки ему
Известно Богу одному

Но, под влияньем перестройки
(хоть консерватор очень стойкий)
Совет военный порешил –
За шутки, что сходили с рук,
Пора спросить……
Что ж раньше?
Раньше было не досуг.

Вот генерал разоблачён
И в чём даже уличён
(уж видно много шуток было)
и то ж покрышки…
И, как герой наш не юлил,
И отпирался, и грозил…
Ну, в общем генералу «крышка»

Из партии бедняга – вон
Единогласное решенье,
По службе строгое внушенье.
Казалась бы и нам пора
Не мучить более пера
И ставить точку…

Но, что такое, что за чудо?
Не стало бы кому и худо
Наш генерал превознесён,
Билет партийный вновь при нём
С «небес» пришло ему прощенье
Уехал он на повышенье…………

А что и как, не стоит право,
Приятель, голову ломать…
Пусть перестраивается «слабый»,
За «сильных» смогут постоять.
1987 год


Рецензии