Днепр

Мы трупные черви на теле
Столицы ракетостроительной.
Фонящей, что вечерея
Походит на постер блек-метальный.
Так и мой крик металлический
Вонзается в стены Карлов:
Маркса и Либкнехта, 
Сводкою о терактах.
Но я так люблю тебя слышишь,
О колыбель бомб ядерных?
С водкою сатанею,
В недрах твоих и вдоль Паруса
На своей дрезине плыву, 
Пропитанной нафталином и лаком,
Переваренных желудками,
Сплюнутых работягами
В гудящее дымное утро,
Вокзальными бродягами,
Литературными пидорасами
В пиджаках и Сартра 
Томиками и битников
Книжками, салом на мясе.
Сальностями и приторным,
Манящим запахом дыма.
Мы сдохнем от цирроза и рака.
Но я тебя полюбил.  
Даже съебнув буду помнить,
Как Днепр ревёт и кипит. 


Рецензии