В тираж

                А.Галичу (ко дню Памяти поэта 15 декабря)

Мы выходим в тираж, грея в памяти славные были,
мы выходим в тираж, как когда-то с тоской выходили
вереницы родных бесконечно любимых поэтов,
оставляя в душе красоту гениальных сюжетов
песен, тех, что не спеть, а кому-то и петь не пристало,
искорежена твердь, что душе девять граммов металла?
Мы как струны гитар, но по новой натянуты нервы…
Нам воздастся и аз… Не последним, но может быть первым?
Мы выходим в тираж, как убого малы наши сроки,
мы выходим в тираж, истончая пространства и строки,
потому что они и просты, и не в меру велики,
в них просвет глубины, улетевшего времени блики…
В них вселенский размах и тоскливая песня до гроба,
погибай, Карфаген, а с коленей поднимемся оба,
пусть рассыпана соль, но пустыня становится садом,
здесь цветы прорастут, потому, что по делу так надо…

Мы выходим в тираж… С потаенной надеждой быть ближе
в песнях, мыслях, стихах… И твоем нереальном Париже…

© А.Костерев


Рецензии
Есть такое выражение "Графоманы не уходят и издаются".Так вот про таких людей можно сказать "Таланты уходят-но остаются".

Ирина Давыдова 5   22.01.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.