Представь, мой друг, ты Дедушка Мороз

Представь, мой друг,  ты Дедушка Мороз,
А я - твоя  Снегурочка сегодня.
И пусть зима не вышла, а курьёз,
Но праздник будет точно  новогодний.

Ну, открывай скорее свой мешок,
В нём всё должно быть,  всё для нас, любимых.
Достань там настроение,  смешок,
Морозную погоду, жизни «бивни».

Подарков разных, добрых и простых.
Вот, например, любви и уваженья,
А если и ума добавишь ты,
То Новый Год удастся без сомнения.
 
Про дружбу не забудь, она живёт,
Как Вера и Надежда, и София,
Достань её под этот Новый Год
И подари народам всей России.

Пусть дней незримых  будет череда,
Всё, как всегда: с немыми чердаками,
С порогами, ступенями во льдах,
И с умными людьми, и с дураками.

Чтоб жизнь цвела во всей своей красе,
Со смаком, вкусом, сказочной картиной,
Со звёздами в небесной полосе
И с женщиной любимой, и с мужчиной.

А для себя я только  попрошу,
Конечно же, здоровья нашим детям
И воздуха, которым я дышу,
И неба голубого на рассвете.

Не зря же ведь ты  Дедушка Мороз,
Не зря же я – Снегурочка сегодня,
И потому, провозглашаю тост:
«За мир вокруг,  за мир наш бесподобный!»


Рецензии