Тишина заполнилась молчаньем

И Тишина заполнилась молчаньем
Немую сферу Истине создав.
Она рождалась вздохами, рычаньем,
А прорвалась, когда лишь взгляд шептал.

Ни звон речей, ни палимпсесты свитков
Открыть не в силах Истине простор
Даримый взглядом.
Сколь не ищи, – ну нет таких напитков,
Чтоб языку позволили не вздор,
А правду выложить.

Во сколько ж слов… измерить чувство,
Чтоб смысл его реальный воссоздать?
А тишину, во сколько раз умножить,
Чтоб через встречный взгляд его познать?

Ни взгляд, ни чувство несоизмеримы.
Но в этом их единство и родство…
А слово–звуки ветром растворимы,
И в шуме их не слышно всё равно.

Наивные слова, слова признанья.
Стёзю я вами взгляду простелю,
А Тишина заполнится молчаньем,
Лишь нежный взгляд шепнёт в ней …

26.05.2010


Иллюстрация - кадр из фильма 
"Молчание", режиссёр Ингмар Бергман


Рецензии
Александр необыкновенно прочла с интересом спасибо

Кокаева Любовь Продолжение Стран   21.04.2023 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.