Пророк Ветхого Завета

И тише море перед бурей,
И плети молний
Вскользь терзают облака?
Мой друг, ужель не помнишь ты
Тот запах гарный гнева божьего,
Вращающего в пепел страх?

Ужель не минула тебя борьба
И зло с добром смешалось воедино?
И скоро ли тебя покинул враг,
И кратка ли была твоя судьба?

Но чувство есть в груди,
И тишина, и блеск червленый неба,
В котором молнии испепеляют твердь.
И родники взрываются от недр,
И к небу держат неразрывный путь.

Мой друг, бог ветхого завета,
Тебя разит в мой день, в печали моей.
Плачь, бойся и страдай!
Слепой судья, не знает он признаний,
И справедливость
Плетьми пронзает скорбный свет,
Где он не клонится ко мне.

Но чувство есть в груди... Прости!
О милосердном боге стыд.
Как будто...

И немо море перед бурей,
И плети молний
Вскользь истерзают облака?
О! Мой друг, ужель не помнишь ты
Тот запах гарный гнева божьего
И перед божеским капризом страх?

И во едино с ним мои слова?




PROPHET OF THE OLD TESTAMENT

BY ANDREY RUSSIAN

And quieter is sea before storm,
And scourges of lightnings
By touch tormenting clouds?
My friend, ain't you remember now
That smell burning of divine wrath,
Turning fear into dust?

Is it was not you passed by struggle
And good with evil mingling gathered?
And was it soon did enemy leaved you
And short it was, your fate?

But there's feeling in my chest
And silence, glimpse of scarlet sky,
In which lightnings are incinerating ground.
And springs exploding from bowels,
And to sky having path not breakable.

My friend, The God Of The Old Testament,
Strikes you in my day, in sorrow my.
Cry, be afraid and suffer!
The Judge Blind, he knows no rues
And justice
With scourges piercing mournful light
When it does not lean towards.

But there's feeling in my chest... Forgive!
About god merciful the shame.
As if...

And numb is sea before storm
And scourges of lightnings
By touch will out-torment clouds?
Oh! My friend, ain't you remember now
That smell burning of divine wrath
And whim beside divine - the fierce?

And my words in communion with it ?


Рецензии
Пророк третьего тысячелетия гораздо лучше: скоро луна, завертевшись, покажет сво личико теневой стороны!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   30.07.2021 07:38     Заявить о нарушении
Откуда такие важные сведения, Валера? Неужели вы колдун? :)

Андрей Российский   30.07.2021 17:09   Заявить о нарушении