После ночи приходит рассвет

После ночи приходит рассвет,
Как с души опадают оковы -
И на счастье невнятной подковой
На земле его теплится след.
А незримые призраки снов
Улетают на небо дымками -
И плывут над землёй облаками,
Где дождя ещё зреет вино.
Скоро город разбудят басы
Шумных улиц токкатою Баха -
Поредеет тумана рубаха
Над холодным дыханьем росы.
Будут рыжие листья кружить
И заглядывать в лица прохожих -
И, как будто бы в дверь, осторожно
Новый день входит в старую жизнь.


Рецензии