Боль душевная

Тяжело людское бремя,
Наши нервы всегда треплет.
Всё вокруг небезупречно,
К нам судьба бесчеловечна.

Организм зло не приемлет,
Он страдает, молча терпит.
А обидеть может встречный,
Поступив нечеловечно.

Даже если близкий внемлет,
Не поможет, лишь рассердит.
И не ждёт тебя путь Млечный,
В жизни ты герой увечный.

Не пытайся сбросить бремя
На тебя надето стремя,
Спутана твоя конечность,
В сердце боль остроконечна.

Если же уйдешь на время
Не надейся, боль не дремлет.
Скроешься от всех навечно,
Муки будут бесконечно.


Рецензии