Точка бифуркации

В не самом лучшем из миров
Всё больше хаоса и злобы,
А о любви и речи нет.
Наш мир, не то, чтоб не здоров,
На нём уж негде ставить пробы,
И за туннелем меркнет свет.
Напрасно лучшие умы
Пытаются найти леченье
От неминуемой беды,
Встряхнуть толпу. Их тьмы и тьмы.
Им нужно – только развлеченье,
А остальное – до балды!
Как видно, до краёв дошло
Многотерпение природы,
И варианты выбирать
Дано Земле. Ей тяжело
Терпеть и далее народы,
Гораздо проще – их убрать.
Когда стремится наказать
Кого-то Бог, он просто разум
У осуждённого крадёт.
А дальше – можно не вязать.
Итак, мы поглупели разом,
И безразлично, что нас ждёт.


Рецензии
Согласна с Вами.
Поглупели...
Правда - жёсткая, но необходимая...

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   16.12.2020 17:47     Заявить о нарушении
И эта правда меня ни сколько не радует, особенно, когда сталкиваюсь со своеобразной "эрудицией" своих студентов. Книги можно писать из серии "нарочно не придумаешь".
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   18.12.2020 01:40   Заявить о нарушении