Новодел

Мы забыли свой язык
И слова былого,
И не знаем, как возник,
Как творилось слово.

Наша азбука теперь –
Жизни сокращенье,
Хочешь верь, или не верь,
Если есть сомненья.

В буквах смысл заложен был –
Им творилось слово –
Наш язык в открытьях жил,
Наполняясь новым.

А сегодня новоделом
Всё поискажали,
Наши корни рубят смело,
Чтоб ростки не дали.


Рецензии