До криков петуха

Когда Покров тебе - вселенной звёздной небо
Над скатертью под именем земля,
Когда ведут тебя из призрачного «небыль»
В реальности сегодняшнего дня,
Когда боль прошлого стирается камнями
Под мельницей скребущих жерновов,
А ветер встречный раздувает пламя
В твоей душе зажженных фитильков,
Когда вода струится с темени до пяток
Омывши пот и кровь твоих потерь,
А ты вперёд ведёшь телегу без оглядок,
С собой взяв горсть муки, захлопнув твёрдо дверь,

Тогда случается и хлеб, и квас в придачу,
И брачный пир и полные меха!
И силы есть, и мудрость выдать сдачу,
И ум опомниться, до криков петуха!


Рецензии
Дай нам, Бог, опомниться ДО криков петуха...
Хочется идти вперёд и верно.
Да, сложно, но лишь так есть награда.

Хороший стих.
Удачи и верного пути!
С уважением Вия

Вия Баянова   21.12.2020 00:11     Заявить о нарушении
Спаси Бог!
Взаимно! Верного пути всем нам

С уважением,

Татьяна Алисова   25.12.2020 01:02   Заявить о нарушении