Гуляет дождик по дворам...

Гуляет дождик по дворам
И перья голубям дворовым
Ерошит с самого утра,
И в радость неба вид суровый
Теперь, когда ушла жара.

Открыть окно в прохладный двор
И голубям насыпать крошек –
Пускай слетятся на порожек,
Пойдёт журчать их разговор…
А дождик перья им ерошит,

Пока из облачных прорех
Край не проглянет васильковый --
И говор голубей дворовых
Собьётся в воробьиный смех…

…А жизнь идёт – как и у всех.
И – как ни у кого другого.


Рецензии
Представила взъерошенных голубей...
Наверно, дождик с ветром...

Эльвина Шумовская   29.05.2021 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.