ГДЕ ОДИН ТАМ И ДВА

Спираль напряжения
Дуга
Разделяет меня на два
Первое – мыслями невыразимое
Вечно прекрасное
Любимое
Истинно невесомое
Прозрачное
Безусловное
Второе – это тоже я
Понятный но не до конца
Ощутимый но не совсем
Постоянно сомневающийся
Запутавшийся в рифме поэм
Стоит только попытаться себя обнять
Как руки проваливаются в никуда
Исчезает земная прядь
Открывается белизна
Просторов что дышат пустотой
Отчаянной свежестью космоса
Пронзительной
Никакой
Это дыхание как вакуум –
Везде и внутри
В самом дальнем углу галактики
В селезенке
В крови
В паузах между звуками
В черте меж дат надгробной плиты
В самом крошечном облаке
В расставании
В любви
Во взмахе лезвия ножа
Рассекающего жилы
И мозг
На два


Рецензии