Четыре дня

Я умерла четыре дня назад.
Все так же падал снег на ворот парки.
Кричали птицы в опустевшем парке,
Коты на трубах щурили глаза.

Сон крался в опустевшие дворы,
Темнело небо, наливаясь цветом,
Река грустила, вспоминая лето -
Мир принимал условия игры.

Разбитой гаммой падали слова.
Я принимала память, как лекарство,
Не замечая зимнего коварства,
Еще не понимая, что мертва.

Не чувствуя, как снег несется сквозь.
Что больше не отбрасываю тени.
Я помню только скользкие ступени
И вдруг схвативший за руки мороз.

И вот - иду. Прошло  четыре дня.
В йоль кутается городок усталый.
Мир не заметил, что меня не стало.
Как будто бы и не было меня.


Рецензии