Новогоднее

Под ногами шуршит и скользит, словно тысяча змей,
Серый зимний асфальт - злой дворецкий чумной непогоды.
Спрячься в кокон, впади в летаргию, замри, онемей -
И, возможно, тогда, ты дотянешь до Нового года.

И,возможно, вполне, ты увидишь грядущий восход,
Фейерверки, хлопушки, шары на искусственной ели.
Тебе станет морозно-крылато и вьюжно-легко.
И заблудится горе твое в сумасшедшей метели.

И ты выйдешь на свет, в бесноватый январский мороз
Заскрипит под ногами, как старые доски причала,
И тебе будет горько до смеха и сладко до слез.
Ты дожил. Ты сумел.
И теперь - все начнется сначала.


Рецензии