Ах, ты, зимушка, зима

Ах, ты, зимушка, зима
Где твои метели?
Снег, морозы, холода,
Что ж ты в самом деле?

Перестала баловать
Нас своей красою,
Где же детям снега взять?
Что скажи с тобою?

Вспомни, как пушистый снег
Ты нам всем дарила,
Санки с горок, лыж пробег
Детвора любила.

А мороз ковал нам льды,
Реки замерзали,
Встав мальчишки на коньки,
Там в хоккей гоняли.

Где снежинки, где метель,
В феврале поземка?
Где сугробы, где капель?
Нет от тебя толка!

Вот уж скоро Новый Год,
Будет снег? Не знаем!
Только чуда ждет народ,
Сказку ожидаем.

Ах, ты, зимушка, зима
Где твои метели?
Дай хотя бы в Новый Год
Все чего хотели.


Рецензии