Сам не дерусь, семерых не боюсь

Дерзка бываю часто на словах,
Но не со зла и не таю обиды,
А мне ярлык навешивают «Враг»,
И стая собирается на битву.

Клеймя, находят, в чём моя вина,
Клюют на фоне вздорных обвинений,
Слетаются, а я всегда одна,
Не жду подвоха, часто и не в теме.

И воронья привычно не боюсь,
Пусть с семерыми и не справлюсь махом:
У дружной травли есть особый вкус,
Порой лишает разума и страха.

Пусть не дерусь, но не страшит урон
От кем-то растревоженных ворон.


Рецензии