Зима-выручалочка

Белым цветком Зима-выручалка -
Насколько хватает восторженных глаз -
Вокруг расцвела новогодним подарком,
С набором положенных забав и проказ:

С воздухом свежим да пусть и колючими,
С морозцем и лёгким, и фору что даст
Стуже кусучей, стылой и злючей,
Всегда удивлять чем и горазд.

Со снежным, слепящим от солнца покровом, -
Глаза прикрывая от солнечных глаз,
Я их раскрываю невольно с укором,
Мгновенье что жил без снежных прикрас.

Зимы-выручалочки царским указам
Даже и время подвластно подчас,
Цветка белоснежного холодные стразы
Покой заселили ныне и в нас.


Рецензии