Мой город

Я закрываю глаза и вижу тебя - мой город
В полете степного орла.

Простывший мечтами тревожных людей,
Слогами вытаптываешь ритмы камней,
Что до неба руки раскинули ввысь,
Где облачный зонт над аллеей повис.

Баюкаешь громом рьяных лошадей,
Галопом вычерчиваешь свод новостей.
Как образ твой в сердце тайком сохранить?
Как музыку улиц в карман положить?

Вдохну серебро уходящего дня,
Закрою глаза и увижу тебя - мой город
В полете степного орла.


Рецензии