Пока живешь, помни о смерти

Пока живешь, и день стучится в окна,
Впускай его в объятия свои,
Одерни штор глухую поволоку,
Восходом наслаждайся до зари!

Пока живешь, вдыхай без страха время,
Без сожалений чтоб взглянуть назад,
Осилив философии дилемму,
Где жизнь и смерть ступают стройно в ряд.

Час раставаний памятуй не вотще,
Оценишь радость жизни до конца.
Увидишь, как судьбу твою пророчит
Улыбка непредвзятого юнца.

Глупец, не строит баррикад из злобы,
Из смысла жизни выбирает жизнь,
Любовь без памяти и мир свободы,
Себя не смяв под быта фетишизм.

Не разменяв свои мечты и взгляды,
Умение прощений всех обид...
Он помнит день рождения отрадный,
И вехи до него, когда хотел он быть!


Рецензии
Из смысла жизни выбирает жизнь...
Правильное решение, пока будешь убиваться мыслью зачем и для чего просто рискуешь вообще пропустить жизнь мимо.
С теплом и добром Вия

Вия Баянова   13.01.2021 10:54     Заявить о нарушении
Да, «движение - это жизнь», верно во всех смыслах

С уважением,

Татьяна Алисова   17.01.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.