Сойка

Пересмешник
О. Берег.

Лихо катится зима,
Новый год у двери!
Свищет сойка у окна -
Доброе поверье...

Птица - пестрый хохолок,
Пересмешник леса...
Где бы счастья взять мне впрок, 
Приоткрой завесу,
Укажи к нему пути -
Тайные тропинки.
Свищет сойка: не свести
Души-половинки...

Что ж тогда тревожишь зря,
Надо мной хохочешь,
Хмурый день календаря
Посвистом пророчишь?


Рецензии