Всё остальное - только тень...

Осенние потери - павшею листвой...
Не греет солнце, тяжелы туманы...
И хмарь, и морок - стелят лишь обманы,
В которых стонет позабытая любовь...

Печаль, тоска - картины недописанные счастьем...
Всё - зыбкое, пропащее, совсем ненастоящее,
Как будто пробный черновик ненастья, боли...
А сказка вдруг начнётся там - за косогором...

Падут из тучи белые снега,
В которых суть, их - нежность, чистота...
И мир замрёт, поверив в неизбежность -
"Всё вновь начнётся - с чистого листа"...

Всё заново - мечты и грёзы...
Мир - очищается морозом,
И тишина замрёт, прислушивайся к ней...
Зима навеет чары, веру, память...

И с нами будут - васильки, ковыль и маки,
И мятный аромат у скошенного сена,
И бабочки парят в лучах у акварелей неба,
Цветенье мая и сирень...
Всё остальное - только тень...


Рецензии
Антонина! Стих вселяет позитив и дарит весну душе...Спасибо! Лора

Лора Татаурова   02.02.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С весной в душе, никакая зима не страшна...
С теплом, Тоня.

Антонина Парусова   02.02.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.