По красному полю

По красному полю гуляет холод,
По черному небу тучи,
Распались на звенья серп и молот,
Разжался кулак могучий.
Порвал ветер в клочья полотно,
По свету колосья бросая,
Клочья жмутся, ежатся - холодно,
Колосья плесень кусает.
А по полю идёт мировой упыризм-
Потребительское обжорство,
Повсеместно меняя трудовой коммунизм
На демошлюшье притворство.
На гребне победы был молот труда,
Серп блистал колосков позолотицей,
А сейчас, лёжа в иле биржевого пруда,
Страдает труд безработицей.
И глядя на курсы, кредиты, продажи,
И на ядовитый клубный смог,
Что станет нищим, бомжом даже,
В своей звёздной юности думать не мог.
По рваному полю гуляет холод,
Труд ищет работу да мест нет,
На паперти ежатся серп и молот,
А жирный упырь их родину ест.


Рецензии
Людмила, хлёстко, мощно и образно о негативных тенденциях
развития страны...Сатира на грани сарказма!
Понравилось!
Творческого вдохновения и успехов!
С душевным теплом.

Любовь Воронина   26.07.2021 21:32     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за такую высокую оценку. Рада, что Вам понравилось.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   29.07.2021 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.