Читаю. Думаю. Тревожусь

***
О. Берег.

Читаю. Думаю, тревожась
И маленький мерцает свет...
А год торопит, днями множась,
И замкнут круг "закат - рассвет".
Тире меж "прошлым" и "сегодня",
Пробел. Пробел... ещё пробел.
И на воде гадает сводня,
Но остаётся не у дел.

Мы говорим, мечтаем, спорим -
Стихами теплый ореол
И мысли: в радости и в горе...
Но всё придуманное в стол.


Рецензии