Эпоха странствий

Эпоха странствий ты завершена.
Нам запрещают выходить из дому.
Ну разве в магазин купить вина
Или на двор проветривать солому.

Закуску нам приносит фуражир,
Свернулся кот, свистит на кухне чайник.
Далёк от совершенства этот мир,
Но радует — никто нам не начальник.

Свободны мы от грёз и от вестей,
От мыслей, от ненужных устремлений,
От чувств и от непрошенных гостей.
И нету ни надежд, ни сожалений

Эпоха странствий ты завершена.
Нам запрещают выходить из дому.
Ну разве в магазин купить вина
Или на двор проветривать солому.


Рецензии