Любви стезя

Не плачь, Егорка!
Мне тоже горько!
Жизнь унижала
И била в грудь.
Летела навзничь
От этой казни.
Вонзала жало
Змея, но пусть.

Я стала крепче.
Страданья лечат.
В них забываешь
Капризы все.
Живым быть важно.
Тот опыт ваш, но
Все в нем бываем
В грез полосе.

Реальность лечит.
Нам с нею легче.
С ней быть нам надо –
Не в облаках.
Принять, как вышло.
Наш Бог – Всевышний!
Вот горе, радость
В Его руках.

Он нас лелеет.
Отцом жалеет
И не дает нам
Раскиснуть вдруг.
Пути управит,
Туда направит,
Где нам вольготно,
Где счастья круг.

Мой путь примером.
Жила я верой,
Не отступила
Ни в чем на шаг.
И шла вперед лишь.
Оспоришь вряд ли,
Что в этом сила,
А слабость – враг.

Как дальнобойщик
Ты знаешь больше
Путь большегрузов –
Назад нельзя.
Берем все кручи!
Пусть опыт учит.
А путь наш узок -
Любви стезя!
 


Рецензии