птенчик

паника сдавливает мне гортань, перекрывает носоглотку, лишает возможности  вдоха.
я зажмуриваю глаза в порыве прекратить эту вечную муку и лишь задаюсь вопросом, почему же ещё не сдохла.
одиночество меня рвет на куски, 
я чувствую миллионы последствий колкости
твоего от меня ухода.
но мне не больно, я словно капаю на свежую ранку йода,
а потом нежно дую, как ты годами ранее.
у меня есть я и остатки разочарования,
по следам которых слепо следую, надеясь заживить ранение и найти тебя. мне трудно сделать шаг, что говорить о цепи следов,
мне никогда не забыть тех снов,
от которых я плакала, от которых я начала пускать по вене,
с надеждой поджимать колени
в молитве богу, в придании ему  и прошении о получении свободы, от которых я проклинала реальную жизнь, стараясь нарушить связь с миром,
глушила обиду водкой с пивом,
я молила у него о малейшей разгадке,
верном выходе через это поперек и вдоль.
я люблю прощать тебя — это не значит, что все в порядке.
цветущее счастье — это сплошная боль.
мое сердце такое же большое, как твоя ладонь,
хотела убить сначала тебя, а потом себя,
а ведь мне нужна была лишь капля тепла,
но ты меня отпустил.
мне надоело просить прощения, ведь любую возможность исправить хоть что-то я давно упустила.
меня душит паника, охватывает страх, убивает одиночество и четвертует обида.
меня начинает тошнить лишь от твоего образа и вида,
ком подкатывает к горлу, и я никак не могу сглотнуть.
тошнит от любви и обожания, в которых хочется утонуть,
которые ты у меня вызываешь.
но знал бы ты, как мне нравится наблюдать,
как ты там страдаешь. страдаешь
в моей голове на полях цикория, фиалковых
лепестках.
когда-нибудь,
я могу
пообещать,
забуду о том, что значит
страх.
 когда-нибудь твоя голова окажется в дверном проеме и никто не посмеет
мешать.
когда-то я воткну в твою руку сотни игл,
чтоб ты наконец-то понял, с каким упорством меня двигал
к краю обрыва, пока не услышал треск и скрежет от волны —  большого взрыва.
ты был моим богом, которого я так долго и сильно любила
и до сих пор не смогла
забыть.
когда-нибудь, нежно взяв тебя за рукав твоей синей клетчатой рубашки, я закрою глаза на все твои изъяны,
подведу тебя к краю ямы,
и смогу
отпустить.

16.12.20.


Рецензии