Правило простое

Затеплится свеча на аналое.
Вычитывая правило простое,
Монах стоит и с Богом говорит.
Душа его за нас с тобой болит.
Он что-то шепчет и кладет поклон,
Такой же как и мы: как ты и он.
Но только образ благостен и строг.
Он точно знает:"Есть на свете Бог".
Сгорит свеча по капле, по слезе
Вспорхнет душа, подобно стрекозе.
А я, пока, умею только слушать,
И льется свет в распахнутую душу.


Рецензии