Встречаем Новый год!

 Новый год сегодня скучный,
но не будем горевать.
Пандемия не отступит,
если будем унывать.

Иммунитет нам не повысят
раздражение и тоска.
Будем вместе шире мыслить,
ведь, Ковид – не на века.

Праздник встретим всей семьёю.
Дети рады нам всегда.
В кои веки,  мы с женою
похлопочем  денька два.

Испечём пирог большущий,
приготовим  «Оливье»,
голубцы, сельдь, хлеб насущный
и картошечку пюре.

Всё так вкусно, аппетитно
накрывать будем на стол
и нисколько не обидно
встретить дома Новый год.

Президента все воочью,
дед Мороза с бородой,
мы увидим этой  ночью
совсем рядышком с собой.

Поздравлять они, конечно,
будут с праздниками нас.
Пожелают нам сердечно
здоровья, счастья в этот раз.

Выпьем мы под бой курантов
за Россию и народ,
что разбил он оккупантов
В 45 й – трудный год.


          * * *

Одолеем и заразу,
отряхнёмся ото сна,
и дадим такого сразу,
чтоб Россия ожила:

Все природные богатства
государству возвратим.
Образование, медицину
всем бесплатно мы дадим.

Банк  пусть будет не у Грефа,
у народа своего.
Педагога для России
Воспитаем  без него.

Мы учителя поднимем
на такую высоту,
на которой не стоял он
не в эту пору, и не в ту.

Коррупционеров, казнокрадов
в Сибирь отправить на гектар.
и тогда будет порядок,
хлеб им будет как нектар.

Возродим село, деревню.
У крестьян много идей,
а ТВ будет культурным
и воспитывать людей.

Вот в такой стране мечтаем
жить свободно, созидать,
и грустить нам не придётся
Россию будем развивать.

С Новым годом дорогие,
с Рождеством, честной народ!
Мы продержимся, родные,
счастья всем на этот год!

15.12.2020г.


Рецензии