Поездка в зиму

- Где ты была?
- В зиме седой.
- И что она тебе сказала?
- Зажгла костер былых потерь и Млечный Путь мне показала.
- Где снег лежал?
- В метельных днях, что взволновали наши тропы,
  где жемчуг звонкий декабря
  пронзил тепло уютной ноты.
- Что привело к калитке той?
- Нашла ключ в дверь избушки старой,
  где бледный свет пронзил окно
  и все сережки засверкали.
- И что потом?
- Письмо гонца весной манило вслед за солнцем...
- Куда?
- Туда, где нет конца
  сугробам звезд,
  упавшим в ноги.
- Как вмиг вернулась ты сюда,
  в жизнь горьких листьев в желтой раме?
- Сварила суп. Включила май. И вновь в руке снежинку сжала.


Рецензии