Новый год

Слышно даже, как ждут Новый год,
Что закончится этот хвостатый.
А чем хуже он старых времён?
Или хуже, тех будущих с датой?
Расписные обложки, сукно.
Фонари в перемешку с гирляндой.
Нет той истины-веры давно,
Мы закрыли свободой глашатой.
И сейчас как один среди всех,
Все боимся, что сделают больно.
Все бодримся, что сильным легко,
Перешагивать горло невольных.
Засияла звезда на верху,
Снова ель нарядили с пластмассой.
Разливают вино кувырком
Из состава его: яд и вата.


Рецензии