Служить любви

Я рад б служить тебе, прекрасная царица,
Но только если б ты, оставив грустный вид,
Поверила себе и в то, что есть не снится
И что твоя душа с моей заговорит.

Не надо подчинять себя чужим домЫслам,
Я, в том числе, за то тебя боготворю,
Но может до меня Фемиды коромысло
Качнулось бы твоё, ну раз тебя люблю.

Позволила б служить, но только без догадок,
Рождает в голове молчанья что печать,
Но только был бы знак - пусть короток и краток -
Его чтоб от молчанья легко мог отличать.

И чтобы смог уйти, когда не будет знака,
Чтоб не сказать душе без веры "селяви" ,
Чтоб наперекор всему она жила, однако,
С надеждою служить ещё большой любви.

    10 декабря 2020.


Рецензии