Мне снились...

Мне снились водопады Серафима,
Скользящие по каменной спине.
Плененная дурманом мандариновым,
Мочила душу я в струящемся тепле.

Здесь соком маковым поила лошадь всадника,
Вытаптывая жгучий свой канкан.
И кипарис свисал над девой медною,
Прислушавшись к песням подводных стран.

Плечо покровное той девы Серафимовой
Обтачивало слезные врата.
И маской облачной, накрыв глаза орлиные,
Баюкала меня в руках весна.


Рецензии