Великое

Сижу и думаю на подступах старья,
Кому нужны карьера или слава?
Лучше «возьмёмся за руки, друзья»,
Как завещал великий Окуджава!

Кому нужна вся эта суета?
Опасный вирус - нам подарок скотский,
«Спасибо, что живой» - какая острота!
Сказал когда-то великий наш Высоцкий!

Не удержать нас в карантине среди стен,
Всё это, однозначно - понт безликий,
Конечно, «перемен, и мы ждём перемен»,
Как пел ещё когда-то Цой великий!

Великие уходят, остаются роли,
И остаются песни и стихи, слова,
Что души наши вновь трогают до боли,
Народ великий наш и наша голова!

Сижу и думаю на свалке бытия,
Что на Кавказе, что в Америке, в Европе?
Чему, да и кого мог научить бы я,
Сейчас, когда весь мир в великой ЖОПЕ?!
\10.2020\


Рецензии