Гуляй, казак

Возле речки на стану*
Казаки гуляют,
Всей станицею они
Праздник отмечают.
Льются песни над рекой
Под гармонь трёхрядку.
Пляшут весело в кругу
Казаки вприсядку.
Пр- : Любо, любо казакам
Шашка и свобода -
За родимый край пойдут
И в огонь, и в воду.
Эх, гуляй, казак лихой. Эх, гуляй станица.
Велика Россия – мать как ей не гордиться!

В речке стылая вода,
Берега крутые.
А в станице казаки
Ой да удалые.
Сядут, лихо на коня,
Полетят, как ветер.
Лучше края не найти
На всём белом свете.
Пр- : Любо, любо казакам
Шашка и свобода -
За родимый край пойдут
И в огонь, и в воду.
Эх, гуляй, казак лихой. Эх, гуляй станица.
Велика Россия – мать как ей не гордиться!

И традиции отцов
Строго соблюдают.
Перед Родиной всегда
Долг свой исполняют.
Если трудный час пробьёт,
Справятся с бедою,
За Россию и за честь
Казаки стеною.
Пр- : Любо, любо казакам
Шашка и свобода -
За родимый край пойдут
И в огонь, и в воду.
Эх, гуляй, казак лихой. Эх, гуляй станица.
Велика Россия – мать как ей не гордиться!


* Возле реченьки - реки (как вариант).
Возле речки на стану - так говорят казаки)))

Музыка - Вячеслав Поздняков.
Поёт Дядьковчаночка.


Рецензии
Добрвый вечер, Нина! Спасибо за ваше творчество! Спасибо за приятное общение с Вами! С наступающим Новым годом! Пусть сбудутся все ваши мечты и желания!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   26.12.2020 17:02     Заявить о нарушении
Верона, спасибо большое. Всегда рада Вам.
С тёплом Н.И.

Нина Ипатова   30.01.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.