Отпугнуло от тебя невзгоды

Разве ты не знаешь, дорогая,
Что на жизнь, доставшуюся нам,
Я тебе,- любя, оберегая
И дочурке должное давая,
Нежности построю светлый храм.

Храм любви, надёжности, заботы,
Чтоб тепло храмова огня
Отпугнуло от тебя невзгоды -
-лет чрез тридцать вдруг, отбросив боты,
Я уйду из солнечного дня.

Чтоб тебе всегда свободно грудью
День за днём легко дышалось в нём,
Чтоб идти потом не по распутью,
Постигая созданной вновь сутью
Путь, ещё не пройденный вдвоём.

Если ж "нет", всё просто, дорогая, -
Честно, откровенно мне ск5ажи,
Чтоб отлуп твой истинный позная,
Душу в скорби тихо сберегая,
Я б прошёл и эти виражи.

Только честно, прямо и открыт был
Чтоб тобой опущенный забрал,
Чтоб ещё - случится - послужил
Взмах моих в бессильи сникших крыл
Вновь в любви открывшийся портал.

     1 ноября 2020.


Рецензии