Отчего не уснуть мне сегодня?

                ОТЧЕГО НЕ УСНУТЬ
                МНЕ СЕГОДНЯ?

                Отчего не уснуть мне сегодня
                И душа беспрестанно болит?
                Может, осень – кудрявая сводня,
                Насмехаясь украдкой шалит?
                По стеклу каплей звонкой стучится,
                То затихнет, то  ставней гремит.
                Вдруг завоет усталой волчицей,
                И листвой неустанно шумит.

                Непогода вовсю разыгралась,
                Ветер крышу стремиться сорвать.
                Ночь такая мне нынче досталась,
                Что же дальше? Хотелось бы знать.
                Завтра солнышко с зорькой рассветной
                Глянет ласково утром в окно.
                Ты вернёшься с любовью ответной,
                О которой мечтаю давно.

                Вмиг и осень за окнами стихнет,
                Дождик мирный начнёт перезвон.
                Радость звёздочкой яркою вспыхнет
                И страданья уйдут будто сон.


Рецензии