Почему так не любят поэтов?

                ПОЧЕМУ ТАК НЕ ЛЮБЯТ
                ПОЭТОВ?

                Почему так не любят поэтов
                С давних пор и до наших времён?
                Ведь талантом и внутренним светом,
                Богом каждый из них наделён.
                Столько силы в словах и стремленьях,
                Всё на благо и радость людей.
                Но, увы, и во всех поколеньях
                Лишь гоненья, оковы цепей.

                На печать бесконечны запреты,
                Груз затрат не всегда по плечу.
                Только сердцем богаты поэты,
                И не гасят для музы свечу.
                Будут новые книги рождаться,
                Так судьбою им, видно, дано.
                Пусть признанья сейчас не дождаться,
                Жить веками стихам суждено.

                Не исчезнет вдруг слово бесследно,
                Что написано, ярко, с душой.
                Оно вечно, прекрасно, бессмертно
                И в нём смысл заложен большой.


Рецензии
Не всегда поэтов не любили.В СССР поэты были в цене на книжных ярмарках.У меня дома огромная коллекция и русских, и советских, и зарубежных поэтов

Валентин Брилев   16.12.2020 18:35     Заявить о нарушении