Эссе. Разнообразие жизни

Струится воздух от жары,
Испепеляющего зноя,
От звона тучной мошкары,
Жужжанья  пчёл –согласья роя.

По лесу медленно брожу;
Красою всё меня прельщает,
И с наслаждением гляжу,
Как пчёлка кустик  посещает.

Вот лезет гриб из –под земли,
Стремится к жизни без сомненья:
Головка и бока темны,
А вижу я  дитя  рожденье.

Резвятся  шустро  муравьи,
Уносят груз,  пройдя преграды,
Таскают веточки с земли,
И дом растёт ввысь без ограды.

Сияют радугой цветы,
Паук ткёт  здесь свои  препоны,
И паутинки с высоты
Захватят в плен - в свои  заслоны.

Промчался нежно ветерок…
Цветы головки наклонили,
И мухи, комары в свой срок
Терзать живое прекратили:

Гроза с небес подарок шлёт!
Враз хлынул дождь- людей спасенье!
Природа дышит!  Жадно пьёт,
Рождая  новое творенье!
     15.12.2020г               


Рецензии
Зинаида, очень красивые стихи!
Вы умеете видеть удивительное в простом!

Ерофеева Надежда Валерьевна   26.01.2021 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.