как не воспеть мне эту землю

                КАК НЕ ВОСПЕТЬ
                МНЕ ЭТУ ЗЕМЛЮ…

                Поэт в душе, поэт я в жизни,
                Поверьте этим не кичусь.
                Я всей душой служу отчизне
                И родиной своей горжусь.

                Как не воспеть мне эту землю,
                Полей размах и шёпот рощ,
                Когда душа природе внемлет
                И золотится всюду рожь.

                Мне с детства всё вокруг знакомо,
                Я будто зрелый колосок,
                Живу душой, и здесь я - дома,
                Пусть слаб средь бури голосок.

                Рассвет встаёт над свежей пашней,
                Окрасив небо в алый цвет.
                И нет родней России нашей,
                Хоть обойди весь белый свет.


Рецензии