Городская зима

Кружевами подёрнуты стёкла,
Подоконники в белых мехах.
Лишь вчера ещё ива намокла,
А сегодня в хрустальных серьгах.

А рябины-то красные бусы,
Обрамление ягод стеклом!
Ювелирные зимние вкусы
Разбавляют бетон молоком.

Все дома стали цвета опала,
Скрасят серое крошево дня.
Кружевные деревья устали,
На ветру, в переливы звеня.

На ладони белеет снежинка,
Тлеет, тает, заплачет водой…
Ледяная природы слезинка
Посетила сегодня ладонь.

Облака разбухают ночами.
И грозят опрокинуть снега,
Заметают метели печалью,
В облаках скроет месяц рога.

За сугробами прячутся лавки,
Заметёт, так не высунешь нос.
Даже самые громкие шавки
Замолчали. Трескучий  мороз.

И ночами, в безмолвии белом,
Окна тёмные крестят дома.
По сугробам заиндевелым
К городам в гости едет зима.


Рецензии