Когда им нечего сказать

Когда им нечего сказать,

Они начинают говорить.

Предпочитают украсть,

Когда могут купить.



Когда пламя Тантала

Из клетки вырвется вон.

Я б не хотел стоять на пути,

Но пусть прервётся тот сон.



Когда им нечего дать

От души или просто так,

Они начинают забирать:

Выше ноги, кто остался - тот дурак!



Когда я говорил ей:

Не ври, хотя бы себе. Без обид!

Она смеялась громко и звонко,

Плача в подушку навзрыд.



Ну а нынче всё ясно.

Ясно, что всё темно.

Веником стали все розы

Очень давно...


Рецензии