Чудо

У скромной девочки была причуда. –
В окно глядела, всей душой открытой.
Она ждала, надеялась на чудо.
И не хотела чудом быть забытой!

Мечты летели шариком воздушным.
Неслись куда-то, мысли будоража.
Стучало в грудь сердечко непослушно. –
О, где ж ты чудо, где моя пропажа?

     А чудо её под окошком бродило.
     И всё не решалось к ней в дверь постучать.
     И мысленно тоже о чуде молило.
     Хотя в пору было об этом кричать!

Весенний день на облачке рисует
Лучами солнца блики-переборы.
У скромной девочки душа тоскует. –
Ей неприметны радости узоры.

Вздыхает с грустью и почти что плачет.
А на плечах как будто бы по пуду.
И ждёт свою с надеждою удачу.
И очень верит, что свершится чудо!

     А чудо её под окошком бродило.
     И всё не решалось к ней в дверь постучать.
     И мысленно тоже о чуде молило.
     Хотя в пору было об этом кричать!

Однажды в небе молнии сверкнули.
И колокольные раскаты грома
Мечты с небес в земную быль вернули.
И вышла смело девочка из дома.

Под проливным дождём навстречу чудо
Шагало, под плащом цветочек пряча.
И вихри чувства, как бы ниоткуда,
Ворвались долгожданною удачей!

    И чтобы с удачей сумел ты сдружиться,
    Собрали мечты исполнений аншлаг,
    Не жди, когда чудо само совершится,
    А сделай навстречу решительный шаг!

  Не жди, когда чудо само совершится,
  А сделай навстречу решительный шаг!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Песня с достойным и мудрым выводом, всё что прочла у вас - понравилось. Буду заходить читать!!! Я рада знакомству с вами, люблю авторов - универсалов, за три стиха я ознакомилась с лирикой, сатирой и песней... Редко такое разнообразие бывает, чаще всего выбирают один жанр и пишут - пишут - пишут, хорошо, что я встретила вас.

С теплом, Дарина.

Дарнелия Кройн   22.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дарина, за тёплые слова!

Дегтярёв Владимир   22.12.2020 19:48   Заявить о нарушении
Читаю дальше и не могу остановиться...понравились - "не проходи мимо" и последнее прочитанное - про ёлку, да вообще всё! Раз уж так - приглашаю вас в свой список "избранных", добро пожаловать! С теплом,

Дарнелия Кройн   22.12.2020 19:51   Заявить о нарушении