С лукавством женским

Я здесь всегда довольно крепок
И вязь словес легко вяжу,
Среди онлайновских разметок,
В глаза твои где не гляжу.

Где тишь да гладь и чисто поле,
Без взгляда глаз - твоих озёр,
Где не взглянув я в них, дотоле
Лихой бываю фантазёр,

Где кум и сват - в покоях царских,
Где твой витает только дух
И нет где блеска глаз, гусарский
Понос словес мой не потух.

Но только ты с лукавством женским,
С очами, полными огня,
Стоишь напротив, дух мертвецкий
Кляну я свой, во всём виня.

Но ты не бойся - лира встанет,
Найдя и место, и свой ряд,
До самой смерти не устанет
Твой в восхищеньи славить взгляд.

        25 августа 2020.


Рецензии