Тоска южанина

Тоска


Никогда я не был на Аляске;
Никогда не видел эскимосов;-
Я южанин и теплом обласканный,
Ненавижу лютые морозы!

Не люблю холодные ветра,
Что приносят с Арктики циклоны;
Запах обожаю свежих трав
И пьянящий аромат, цитронов;

Ночи теплые в плеядах и  созвездьях,
Моря плеск, и лунную дорожку,
Я люблю, певучесть южных песен;
Красоту девчат со смуглой кожей!
 
Как хочу  услышать «Иавнану»,*
Что склонившись над колыбелью,
От души поёт дитятке мама,
Ией подпевают птичьи трели!

Но замкнут судьбой скитаний круг;
Не цветут прекрасные тут розы;
От меня далёк мой милый  юг;-
Волк в снегах-единственный мой  друг
И водка, греет  в  лютые морозы!

*«Иав нана»-грузинская колыбельная песня.


Рецензии